皆さん、こんにちは!
いつもありがとうございます!!
今回は、津軽海峡フェリー、青森フェリーターミナルでの料理の紹介です。
フェリーターミナルでの食事は、今回で、2回目!
地元の食材を使った料理もあり、観光客には特にオススメ!
今回は、青森フェリーターミナル ハーバーキッチンで、前回、食べたかったメニューを食べてきました!!
前回記事はコチラ!
目次
青森フェリーターミナル ハーバーキッチン
営業時間 | 8:00~17:30(L.O 17:00) |
電話番号 | 017-783-4742 |
地図
今回も、帰りが遅い時間となるため、青森フェリーターミナルで、夕食をとることに・・・
午前中の青森市は、まだ天気がよかったのに・・・・
「青い海公園」
フェリーターミナルの着いた途端、雨が・・・・
天気が良いうちに観光ができてラッキー!
1時間ほど待ち時間があったので、食堂「ハーバーキッチン」へ!!
お持ち帰りも可能みたいだが、店内で食べることに!
青森の食材を使ったメニューが魅力です!!
メニューはこちらです!
メニュー
どうやら、少し値上がりしたみたいです・・・
半年前は、定食も700円でしたが・・・・・
「半年前メニュー」
前回同様、青森りんごカレーが気になりましたが、前回食べられなかった「田子牛バラ定食」に決定!!!
※半年前は、「青森ホタテ卵とじ丼」を食べました!!
因みに、800円です!
ここで、番号が呼ばれるまで、田子牛について調べてみました・・・
田子牛とは?
・青森県最南にあり、岩手県と秋田県に接する、人口約6,000人の内陸の町、田子町(たっこまち)で育った牛。
・柔らかさと、しつこさがない旨味を含んだ脂が特徴!
青森でしか食べられない格別の牛肉!!
これは、食べる前から楽しみ!!
スマホをいじっていると・・・・
あっという間に番号が呼ばれた!!!
食レポ
ジャーン!!これが田子牛!!
野菜炒めでしたが、一口食べると・・・・
牛肉の脂が癖がない!!
肉も柔らかく、ご飯がどんどん進む!!
筋もなく、食べやすい!
これは、美味い!!
お持ち帰りにして、お土産にしても喜ばれる違いないです!
みそ汁、漬物は、普通でしたね。
さて、評価ですが、
評価
味 :☆3.5
見た目 :☆3
店内の雰囲気:☆3.5
接客態度 :☆2
津軽海峡フェリーを利用した際は、是非、青森フェリーターミナルで食事をしてみてはいかがでしょうか!?
青森県産のホタテ、田子牛、リンゴなど地元の食材を使った料理をフェリーターミナルで食べられるので、かなりオススメです!!